正版新葡新京

您当前的位置: 首页  科学研究  科研动态

正版新葡新京教师应邀参加第五届劳动经济学年会

发布时间: 2020-12-15     访问次数: 10

1212日-13日,主题为“双循环新发展格局下的劳动力市场”的第五届劳动经济学年会在北京师范大学(珠海)校区举办,正版新葡新京劳动与社会保障系主任王浩林博士应邀参会

当今世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使这个大变局加速变化的背景下,我国提出以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的发展战略,在新发展格局下,劳动就业、工资与收入分配、劳动保障与劳动关系等将面临着新的挑战与机遇,为劳动经济研究者提出了诸多新的研究课题。来自中国社会科学院、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、南京大学等高校100余位参会者,为新形势下劳动经济问题的发现和解决贡献智慧。

王浩林在主会场分论坛“收入、贫困与保险”作了题为“企业工会如何提升员工工资”的报告得到与会专家学者的一致好评。

 

  (撰稿:杨萍                审核:崔惠民